0

К сожалению, ваша корзина пуста

Исправить это недоразумение очень просто: выберите в каталоге интересующий товар и нажмите кнопку «Купить».
Телефон:
Ваш город: Ашберн
Ваш город Ашберн?
Да Выбрать другой город
 
 
Расширенный поиск
Цена
Выберите категорию:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная\Статьи\Хмель\Хмель гранулированный

Хмель гранулированный

← Предыдущая Следующая →
0
169
Хмель гранулированный

Роль гранулированного хмеля в пивоварении

Гранулированный хмель в пивоварении используется сравнительно недавно, но по популярности уже намного превосходит шишковый. Гранулирование состоит в перемалывании высушенных шишек хмеля и уплотнении их до получения отдельных фракций. Благодаря грануляции, в нем сохраняются в полном объеме все ценные компоненты. Причем эти свойства, при условии хранения в герметичной вакуумной упаковке, поддерживаются три года. Использование хмелепродуктов в форме цилиндрических гранул в производстве, позволяет добиться таких характеристик:

  • - улучшается качество пива;
  • - происходит 10%-ное увеличение горьких веществ;
  • - пиво приобретает неповторимый аромат и отменные вкусовые характеристики.

Хмелепродукт выпускается в двух разновидностях: 90 и 45.

Виды пивоваренного хмеля

Тип 45 изготавливается из 45 кг хмеля. Он имеет повышенную концентрацию. По внешнему виду гранулы напоминают тип 90, однако его производство происходит по особой технологии. Сначала хмель глубоко замораживают, затем механическим путем отделяют фракции, насыщенные лупулином. Готовые гранулы обогащают альфа-кислотой. Это позволяет получать пиво с максимально высоким уровнем охмеления, что особо ценят мастера-пивовары. Плюс типа 45 состоит в том, что при одинаковом количестве хмелевой муки, объем продукта оказывается гораздо меньше (почти вдвое), что снижает расходы на транспортировку и хранение.

Тип 90 производится из 100 кг хмеля, в результате чего получают 90 кг гранулированного хмелепродукта. Его преимущественно используют крупные пивоваренные производства. Шишки заготавливают обычным способом. Затем их подвергают высушиванию, после чего измельчают до порошкообразного состояния. После гомогенизации, состав прессуют до получения 7-миллиметровых гранул, влажность которых достигает от 7% до 8%. После этого продукт фасуют в бескислородные пакеты. Главное преимущество, которым отличается тип 90 – гранулы сохраняют все составные компоненты шишек. Хмель удобно хранить, он гарантирует получение живого пива самого высокого качества.

Теги: хмель для пива хмель гранулированный
Комментарии

Комментариев пока нет

Подписывайтесь на новости и акции
Политика конфиденциальности
Адрес:
Наши офисы:

г.Москва, ул. пр-д Русанова д. 2, стр. 1

г.Краснодар, проезд Мирный д. 12/1, 2 этаж, оф. 19

г.Новосибирск, ул. Немировича Данченко, д. 104, 2 этаж оф. 306

Наши склады:

г.Краснодар, проезд Мирный 12/1, тел.: +7-916-109-43-36

г.Самара, ул.Товарная 74, тел.: +7-905-722-24-30

г.Москва, Мытищинский район, д.Беляниново, Промышленный проезд 22, стр.1, тел.: +7-929-961-77-73

г.Челябинск, ул.Малогрузовая 1, тел.: +7-916-109-35-00

г.Екатеринбург, ул. Куйбышева, 82а, тел.: +7-916-109-35-00

г.Новосибирск, ул.Богдана Хмельницкого 90, тел.: +7-916-109-44-14

г.Красноярск, Шоссе Северное 15 Г, тел.:+7-929-502-45-91

г.Хабаровск, ул.Суворова 73, лит К, тел.:+7-929-502-45-91
Телефон: